Господи, свет!

Господи, свет!
В Небо распахнуты окна огромные,
В синее, томное, как изумлённые
Очи военного, юного, при смерти.
Господи, пой!
Песни кострОвые, руки испачканы,
Веки хромыми заштопаны ткачками,
Чтоб не глядел ураганно-неистово.
Господи, нет!
Как безыскусно все улочки устланы
Трупами, а лошадёнка зауздана
Вовсе не вами, я целился в русого,
Милый покойный корнет...


Рецензии