Фронтовое письмо

                "Инициатива перешла в наши руки."
                Из письма моего дяди Кузьмы Даниловича.


Не хочу ни отнять ни прибавить,
только чуткою рифмой коснусь.
В том письме - наша цепкая память,
затаённая горькая грусть
и тепло столь родного привета:
"Я на фронте, как ты, здравствуй, брат!"
И победного искорка света -
добывал что с боями солдат.
И ещё - того времени мета
строчкой: "Стану в ряды ВКП."
Содрогалась от взрывов планета,
ведь писалось письмо на КП.

Не хочу
ни отнять
ни прибавить -
были краткими письма с фронтов.
Отправителю - вечная память.
Получатель - отец мой, Антон.

1984


Рецензии