Зима

Сидеть и пить остывший чай,
Потом - уснуть без задних ног,
Но помолится перед сном,
Что б ветер разметал поток.
 Платок пуховый ты накинь
 На плечи зяблые свои
 На кой бы пригодился он,
 Кабы не было зимы?

Семь чаш Египедских, потом
Ещё одну - на посашок,
В них - зимняя роса, и ром,
Я выпью всё, дай только срок.
 Что проку на огонь пенять?
 Он грел как мог, и всё ж спасал
 От холодов. Теперь тетрадь,
 Марать-вмещать девятый вал.

И от верблюда нам привет
Синица на хвосте несёт,
Так начинается рассвет -
Так продолжается полёт.
 И вьюга тянет повернуть,
 И вздорно тяготит земля,
 Но это - старый добрый путь:
 Из интернета и в астрал.

Там расцветает черемша,
Там вечный День Открытых Ртов,
Там истекают времена,
Там продолжается любовь.
       На том кончается тунель,
       И начинается свет,
       И на столе - разлитый эль,
       И столько зим, и столько лет.

Я выбрал ночь своей вдовой,
Оставил день коптить чулан:
Сегодня каждой твари - дрожь,
А то на всех не хватит пар,
 И пусть в победу пьют нектар
 (Не зря ж его принёс Гермес?)
 Давай-ка спрячемся в миру:
 Пускай нас потеряет бес.


Рецензии