Хочу

Хочу я снова быть другим,
Себе замены не желая,
Счастливым быть и дорогим,
Любимым, нужным быть стараясь.

Как воскресить былые дни,
Что полны радости и смеха?
Уже потухли фонари
И только память словно эхо.

Когда пошел круговорот
Затей никчемных и ненужных,
То хор басовый долгий год
Над мною – низкий и натужный.

Из края в край переведясь,
Во власти происков заботы,
Пред миром всем не преклонясь,
Я тихо уходил в болото.

Воскликни глас, вздымая грудь,
Мне помоги в моем ответе,
Пусть сердце жидкое как ртуть,
Кружит в таинственном балете.

Проснись, мой воспаленный ум,
Забудь про таинство и муку,
Узри кипучей жизни шум,
Отбросив прочь нытьё и скуку.

И пусть все будущие дни
Сигналом будут, мне во благо,
Звонок последний, не звони,
Моя не кончилась отвага.

25.03.74 год.


Рецензии
Как же близки мне эти стихи...каждая строчка.
А вот эти строки я повторяла миллион раз:
"Как воскресить былые дни,
Что полны радости и смеха?
Уже потухли фонари
И только память словно эхо. "
Очень понравились. Спасибо, Владимир!

Другая Лодка   21.01.2008 11:41     Заявить о нарушении
Конечно же, Лодка, зарисовка с натура, впрочем как и все мои ранние стихи.

Брызгалов Владимир   25.01.2008 11:52   Заявить о нарушении