Мне снятся сны, а из-за них не спится

Я собираю в руки...по частицам...
Твои слова, твои удары, стоны
Как древние потухшие иконы,
Которым до сих пор еще не спится

Я укрываюсь покрывалом ветра,
Бреду по непослушным мне дорогам,
Покинув стены мрачного чертога,
Затягиваясь горьким дымом Кента...

Все это ложь, иллюзии, мементы!
Порвать бы их, да выкинуть наружу
Туда, где эти мелочи не нУжны,
Где их сочтут за горе-сентименты...
Порвать бы эти жалкие моменты...

Я укрываюсь мыслями из шелка,
Охватит легкие тяжелая простуда...

Пока есть время, совершу услугу,
Но из иллюзий реньше не бывало толка-
Соткать иллюзии тогда из шелка...
И продавать по нитакм на досуге.

Мои мечты подобны стаям-птицам
Коснутся и исчезнут в зазеркалье,
И сядут там на солнечные пальмы,
А жизнь перелистнет еще страницу.

Мне снятся сны, а из-за них не спиться...


Рецензии