Звонки и слёзы

"Привет, ну как ты? А я скучаю...
Я не знаю, что делать. Не знаю!
С каждым вздохом и шагом я умираю.
С каждым всхлипом - теряюсь.
С каждым словом - меняюсь.
Смерть - это переход и я в пути.
Я не знаю, что делать - прости.
Наконец-то расплакалась.
Но слёзы горячие.
Я не верю тебе.
Но я не могу иначе.
Слишком много закрытого.
Слишком много разбитого.
И мне жаль теперь только себя.
Да. Я такая! Но, обьясни, почему
Я должна жалеть тех, кто меня не жалеет?
И суметь то, что другой не сумеет?
И терпеть о тебе, о нас эти сны?
Я ухожу. Ты, конечно, не остановишь.
Я уйду. Ну, а ты даже не вспомнишь.
А была ли я? Та что дверь закрыла - в романтику.
Но это - лишь твои слова...
27 сентября. Дата конца света.
Помнишь? Нам предсказали.
Да. Свет кончился. Ты не причем. Так совпало.
Это просто последний поезд дальнего вокзала.
Ты ушёл. Но ты не молчал.
Оскорбления: ****ь, шлюха, тряпка.
Ты ТАК думал. Просто со зла? Врядли.
А я билась в безумии-агонии.
Просто желая, чтобы меня поняли.
А ты ушел. Ну и катись к чёрту!
Я тоже закроюсь титановым корпусом.
Чтобы никто не нашел. так просто
Утонуть в рыданиях собственных"
Позвонила маме. "Нет, мама,
Я не плачу. Насморк! Носом хлюпаю.
Почему ТАКИЕ звуки?
Болею. Нет, сессию сдам.
Ты не переживай.
Отдыхай. не скучай.
Что? Слёзы? Да, мама, это слёзы.
Я так долго держалась.
Всё было таким несерьёзным.
А теперь? Ну мам, дай поплакать!
Хоть раз в полгода. Можно?
Для меня это очень-очень сложно..."
И мне только и остаётся -
Лежать... Смотреть в потолок... И глотать слёзы...

декабрь 2007


Рецензии