Чего хотят люди или размышления о жизни
Вопрос без ответа!
Жить сладко и мирно,
Быть может быть это?
Мечты у кого то
Совсем о другом:
Им нужен едирственный(ая),
С кем будут вдвоём.
С кем счастье и горе
Делить попалам
И радоваться вместе
Успешным делам.
Комуто вообще
Не нужен никто,
Лишь только вот он,
И Мир, да и всё.
Один на один:
Мысли,мечты,
Сладких фантазий
Прекрасные сны...
Его одиночество
Радость его,
Он отрекается
Сам от всего.
И слышит в шептании:
"Отшельник,дурак..",
Но потом понимают,
Что это не так.
Другим нужно стадо,
Чтоб им управлять.
Кучкой людей повеливать.
Власть над другими -
Сущий кумир!
И с его взгляда
Прост этот мир:
"Я управляю,
Ты выполняй!".
Вот для него
Счастье и рай.
А третьим победы,
Войны нужны.
Проблемы бытия
Им не важны.
Мужество,храбрость-
Это мираж!!
Он берёт жизнь
На аббордаж!
Как?То не важно!
Где?Ерунда!
Венец - победа...
Простая мечта.
Вот ещё люди:
Плывут по реке,
Сдаются теченью;
"Авось принесёт,
Авось да к мечте...".
И их не бросает,
Желеет судьба.
Как это не странно,
Вот ерунда!!
Порадокс!!!
Получил,что хотел,
Хотя приложить
К тому сил не сумел.
А кто-то плывёт-
Его топит река!
Своих сил никаких?
Вот - это беда!
Он пропадёт,
Ни вспомнит никто;
Хоть по теченью
И проплыл далеко...
Чего же хотят люди?
Вопрос без ответа!
Каждый найдёт,что хотел,
Когда-нибудь..., где-то...
Свидетельство о публикации №108011501878