Красная шапочка - ххi в. 6 часть

Продолжение...

...Бабушка...
(усаживая за стол лесничего)
Парень, ты уймись с ружьём,
Разберёмся за столом.
Добрый волк и работящий.
Пусть приходит к нам почаще.

...Лесничий...
Подними-ка лапы волк!
Вижу, съёжился, замолк…

...Волк...
(испуганно поднимает лапы)
Я пришёл сюда по делу,
Жить пока не надоело!
Ой, не надо из ружья!
Ты же знаешь, добрый я!

...Лесничий...
Знаю я свои владенья.
Добрый ты на удивленье!
Ладно, лапы опусти
       (смеясь)
И расслабься... Ведь в пути
Голодал в лесу, бедняга.
Ты не бойся, работяга!
(обращаясь к волку)
Говоришь: «Пришёл помочь,
Поработать ты не прочь?».
Отощал, гляжу, волчище,
Редко добываешь пищу?
Без работы трудно волку.
И в безделье мало толку.
Станешь рыбаком у нас.
Я две удочки припас.
Сходим завтра мы на речку,
Покажу тебе местечко.

...Красная шапочка...
Если к людям ты с добром,
То и мы не подведём!
Человек за всё в ответе,
Это знают даже дети.

...Волк...
(радостно)
Ну, спасибо вам, друзья!
Ой, какая вы семья!!!


       Конец сказки.


Рецензии
Либретто оперы известно,
Но слух заворожила песня.

Ерухимович Александр Леонидович   13.12.2008 09:30     Заявить о нарушении
Таков у автора расчёт,
А добру молодцу – почёт…:-)
И уважение, конечно.
Благодарю я Вас сердечно ~*~

Дёмина Надежда   13.12.2008 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.