Сказка про муху

Жила на свете одна муха,
С голодным вечно была брюхом,
Без денег ее не кормили,
А только гнали везде, били.
Но вот однажды муха шла,
Большие деньги вдруг нашла,
Не мелочь – целый золотой,
И закатила пир порой,
Всех пригласила, кого знала,
Она ж почти везде бывала.
Что тут случилось ! - налетели
И сели гости, где хотели,
Толпятся за одним столом,
Трещит по швам весь мухин дом.
Торопятся все ухватить,
На всех же может не хватить,
Ругачка, шум, и пыль столбом,
И на хозяйку за столом
Внимания не обращают -
Все только пищу поглощают.
P.S.
И в нашей жизни так бывает,
Когда подряд всех приглашают,
Забыв размер своей квартиры,
Наверно, так со всеми было.
Мораль:
Друзей своих не забывай,
Почаще в гости приглашай,
Чтоб было каждому удобно,
Приятно, мило, и свободно.


Рецензии
http://www.stihi.ru/rec.html?2008/08/19/5466

приглашаем на голосование по конкурсу

В Садах Лицея   19.08.2008 21:09     Заявить о нарушении