Не отводите глаз!

С годами, с так называемым управляемым "жизненным" опытом, особый интерес представляет, по крайней мере для меня, ВЗГЛЯД в далекое прошлое, туда, где наши поступки и реакции еще не были замутнены никакими правилами или условностями.

Я отчетливо помню тот вопрос, который задавал себе и близким: "Почему мы и даже животные смотрим именно в ГЛАЗА людям, а не в другие отверствия? В нос, в рот или в ухо, например?". И уже позже: "Почему люди отводят глаза? Как такое может быть, что глаза, подчиненные его владельцу, замыслившему нечто, возможно, недоброе, вместо того, чтобы участвовать в "сговоре", ему не подчиняются и отказываются лгать даже его врагу?!"

Человек составил себе тайную Программу. Разработал детали ее осуществления. Готов на большие финансовые или иные затраты. Уверен на 100 процентов в значимости для себя поставленной цели. Все, чем он располагает: деньги, власть, подчиненные, авторитет, обаяние, голос, энергия готовы служить ее осуществлению. И что же?! Внутри меня живет "предатель" моих интересов. Оказывается, чтобы увидеть суть - нравственную ценность моего замысла, достаточно пристально ЗАГЛЯНУТЬ в мои глаза. Независимые. Недружелюбные, порой, мне. Неподчиняющиеся и непродающиеся, якобы мне принадлежащие.

Как порой мы заблуждаемся на счет того: "мое или не мое?!". Мои собственные глаза, даже тело мне не принадлежат! Получены напрокат, что ли, для ПРАВИЛЬНОГО использвования?! И чуждые мне, когда я лгу самому себе. Откуда-то точно и лучше меня знающих, что есть хорошо или плохо в моих мыслях или деяниях. Дающих беспощадную и уничижительную мне оценку. Как такое может быть?

ЗА-глянув в мои глаза... Посмотрев дальше, что ли, глаз? Куда же это, дальше? Посмотрев в рот, можно ухитриться и увидеть желудок. Заглянув ухо - увидеть мозг. А заглянув в глаза мы увидим... Душу. Которой нет ни на одном реттгеновском снимке. Оберегаемую нами, за семью замками, тайну НАС, всегда в их глубине истинных, честных, совестливых!

Смотрите почаще прямо и пристально в глаза друг другу. Вы сможете так много там великого и низкого узнать о себе! И не отводите взгляда, как бы мучительно ни было наблюдать свой "провал". Проснется СОВЕСТЬ. Поначалу ужаснется тому, до чего вы ее довели. Но уже потом вылечит навсегда лучше любого целителя. И, наконец, в ваших глазах, как в детстве, появится улыбка! Господи, как прекрасна Жизнь!!! :-)))


Рецензии
Господи, как прекрасна Жизнь!!!:-)))

с детской улыбкой,
;-)))

Амелин Асса   03.07.2008 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.