В красотках Севера величья нет и стати,

 В красотках Севера величья нет и стати,
Как в дочерях волнующей Сечи -
Они бледны, желаньем обвенчаться
Я не горю. Пусть даже калачи

Спускают из Рязани по реке,
Да злат-петух поёт на бугорке,
Фантазии пройдут, Подолы минут,
Провертятся Полтавой и финал,
Я ,как всегда, желаю украинок,
Их так люблю и жить без них устал.

Прошу прощенья, предки-козаки,
Что не нашёл танцующей Оксаны
В теченьи Ворсклы. усыпляющей реки,
Бегущей по подножиям нирваны.

Хоть раз бы повернуть мгновенья вспять,
Минуты и часы без половчанки,
Я всё б равно свернул коня назад,
Чтоб ощутить прекрасные огранки

Вот той судьбы, которой след упущен.
А может дальше будет матовей и лучше?





 


Рецензии