Сказка про Красную Шапочку

Жила не так уж и давно,
Не так уж очень далеко,
У мамы маленькая дочка,
Начало это, а не точка.
На день рожденья вот однажды,
То есть один раз, а не дважды,
Ей шапку красную из шелка
Мамаша шила с чувством, с толком.
И эта шапка ей так шла,
Она так рада ей была,
Носила, на ночь не снимая,
Себя порою забывая.
За что, всерьез или же в шутку,
Сложили имя-прибаутку,
И Красной Шапочкой назвали,
Иначе просто и не звали.
Однажды мама пирожок,
И масла доверху горшок,
В корзинку сверху положила,
И дочке все это вручила:
- Ты к бабушке сейчас пойдешь,
Корзинку эту отнесешь,
Бабуля там, в лесу живет,
Скучает, и гостинцев ждет.
А в это время волк бежал,
И все до слова услыхал,
Ее чуть-чуть опередил,
И бабку эту проглотил,
И лег на бабкину кровать,
Решил он Красну Шапку ждать.
Вот Красна Шапочка пришла,
К двери знакомой подошла,
Без опасений и тревог,
Переступила чрез порог.
А там в постели волк лежит,
И тоненько так говорит:
- Ко мне так далеко ты шла,
Гостинцев вкусных принесла,
Устала сильно, отдохни,
Со мною вместе полежи.
Без задних мыслей, не спеша,
Тут с волком девочка легла:
- Бабуля, уши у тебя большие !
- Секреты случаю чужие.
- Большие у тебя глаза !
- Слежу за всеми я всегда.
- Бабуль, а зубы у тебя…..
Но волку ее опередил:
- Я скушаю сейчас тебя ! –
И тут же ее проглотил.
А там и бабке было тесно,
Двоим там не хватало места,
Пришлось им громко закричать,
Кого-нибудь на помощь звать.
Тут лесорубы мимо шли,
С собой топор они несли,
И волка без труда поймали,
Жалеть его они не стали.
Не оставляя на потом,
Живот вспороли топором,
Живой осталась бабка с внучкой,
Надеюсь, не было вам скучно.
P.S.
К чему вот жадность нас ведет,
Набил он бабушкой живот,
И до сих пор он мог бы жить,
На свете этом, не тужить.
Так нет же – Шапку проглотил,
И неприятности нажил.
Имейте то, что есть сейчас,
На большее не зарьте глаз.


Рецензии