Герой

       Герой мой, я вашей любви не просила,
       Хотя я вас тоже забыть не могла,
       Когда же в бою землю кровь оросила
       Упали вы, руку я вам подала.

       Вообще-то в другое направили дело,
       Должна неприятеля видеть в горах,
       Но вас увидала, решенье созрело
       Такое отчаянье было в глазах.

       На плечи широкие вас я взвалила,
       Из боя, из ада я вытащить - асс
       Но вы не сказали, как имя спросила,
       Боялись ,наверно, что выдам я вас.

       Кончаются войны, уходят солдаты,
       И я у калитки стояла как раз,
       Вдруг вижу его, он идёт по закату,
       Солдат мой спасённый судьбою не раз.

       Хотелось ей крикнуть: я здесь, как я рада,
       Что ты, мой хороший вернулся живой,
       Вдруг поднял глаза он: чего тебе надо?
       Давай-ка оторва, пройдем-ка со мной».

       И сердце девалось куда-то в тревоге,
       Оно улетело в другие края,
       Без чувств я лежала в пыли у дороги
       Пока не подняли подруги меня.

       Вот так и бывает, ты веришь и любишь,
       Надеешься, ждёшь, он придёт, он придёт,
       Гарантии нет, что и именем тяжким,
       Тебя незаслуженно он назовёт.


Рецензии