Русалка
Увидела принца на взморье,
И тайно влюбилась, и страстно и жарко,
Влюбилась в красавца земного.
Но это не та, что дождём обернулась,
И пеной морской разлетелась,
Другая, другая русалка вернулась,
Им всё приключений хотелось.
Что делать, не пара, не пара, конечно,
И сразу здесь всё было видно,
И возраст другой у русалок извечно,
И кровь голубая, обидно.
Как выйдет на пляж он, на камень русалка,
В глаза голубые так смотрит,
И, вроде, прогнать, оттолкнуть её жалко
В холодное, синее море:
"Люблю я другую, пойми, дорогая,
Не нужно встречаться напрасно,
Такая простая. Такая земная,
И любим друг друга мы страстно.
Вот только признаться пока не могу ей",-
Был принц трусоват, как все принцы,-
"Вот только тюльпанов букет подарю ей,
И счастливы, будем, как птицы.
Как ты, не люблю я, наверно, доступна,
Ну слёзы-то вытри, "богема",
Ведёшь себя глупо и просто преступно
А голос звучит, как поэма.
Давай уходи, ну, о чём я толкую,
Совсем ни к чему волноваться,
Вот, скажут, нашёл себе кралю морскую,
Над нами же будут смеяться".
Исчезла русалка, навеки со взморья,
Никто не мог больше увидеть,
Никто не любил её - чудо морское,
Зато и не мог ненавидеть!
Но солнце лишь всходит,Он здесь, полный горя,
Русалке пропавшей все речи,
И выплыть её умоляет из моря
Всего на минуту для встречи.
Но нет её больше, другими путями
Плывёт она в море бездонном,
И, слышит, зовут, но у них, у русалок,
Законы намного суровей.
И я, как русалка, на пляже вздыхаю,
На жёлтом песке писать рада,
Пишу о любви, но волна всё смывает,
Нет, больше не буду, не надо!
Никто, ведь,не ждёт и никто уж не любит,
Слов добрых не скажет,так жалко!
Уплыть не могу я в глубины морские,
Раз я не русалка, увы, не русалка!
Свидетельство о публикации №108011501699