Ко Дню космонавтики

Видеть в дыме и огне свой край,
И лишь помнить родные взгляды.
Эта дорога в рай,
Началась после ада.

По руинам ступая, бос,
Каждый шёл, и мечту имели.
Эта дорога до звёзд -
Выходила из подземелий.

И вставали города из руин.
Вот что значит "трудовые будни"!
Оправились после войны
И мир узнал слово "спутник".


....,
Уйдя из объятий Земли!


Рецензии