Обречённый

Обречённый на смерть
уснул.
Обречённому
снится сон.
Из глубин подземелья —
гул,
Из глубин подземелья —
стон,

Из глубин подземелья —
плач, —
Обречённому —
что до них!..
Вот
пришёл
поутру
палач...
Мир проснулся —
и вновь затих.


Рецензии