Танелорн

Здравствуй,
птица!
желание слиться
льётся
с лиц:
!!!Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! —
только — тсс...
целовались
до рваных ран
на губах:
ни слова!
безмолвен
голос твоих ладоней.
с языка на язык
зыркают
огоньки
молчаливой строки
Танелорна.
перечёркнуты
чёрным
перья ресниц. И
снится
желание слиться
лицом к лицу.
в небеса унесло-
ва... ни слова... тсс!..
перья ресниц
бьются надрывом
в крыльях игривых
и гривах
львиц-небылиц.
!!!Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!
Здравствуй, птица! —
бесконечным повтором
непокорных моих танелорнов
бесшабашных волшебных башен —
как же?..
что же я?..
заблудился
в сумерках Ехо
эхо...
эхо...
эхо...
даже в себя
не могу заглянуть
без смеха
эхо...
эхо...
эхо...
шумом кошачьих шагов
заплетаю
строки
и крыльев стрёкот
в перья ресни-
тсс!..
снова —
ни слова, — тсс!..
пальцы
сплетаются
в сети.
все эти танцы —
к смерти,
к омуту —
все эти комнаты.
кто мы?..
задёрнуты шторы...
что же мы
прячемся шторма?
он
донесёт
к берегам Танелорна
нашу ладью
без вёсел...
Осень...
Помнишь,
о чём молчу,
опаснейшая из птиц?.. —
!!!Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! —
но об этом —
тсс!..


Рецензии