На Той Стороне

Она —
златорогая,
тонкая лань —
печатает след
копытцами
звонкими:
она исчезает
в молочном тумане
с растрескавшимися
окнами.

И свет
застывает под мутным стеклом.
Оно
лучами его
исцарапано.
И сердце луны
безвозвратно
сломано
жестокими
волчьими
лапами.

Но смерти —
нет:
это место встречи,
и дивно вплетается образ в оклад,
как с голубицей
целуется кречет
на той
стороне
стекла.


Рецензии