Дочь Февраля

Она смеялась — но смех обращался в слёзы,
Когда февраль застывал на её глазах.
И я протянул ей руку, — но было поздно, —
И слов, что растопят лёд, не сумел сказать.

Она играла, и ждала игры ответной.
Она смеялась, и ставкам не знала счёт.
И я не знал, как её защитить от ветра,
Который хлестал обожжённое солнце щёк.

Она смотрела, — и взгляд был чернее ночи,
Дарила цветы, но они превращались в змей.
А я выплетал узор в паутине строчек,
Чтоб только быть под одними звёздами с Ней.

Она мечтала напиться живой водою,
Но время вместо воды по глазам текло.
И я принимал свой яд из её ладоней,
Чтоб только ей хоть на миг подарить тепло.

Она уходила в небо, теряя звёзды,
И уголь Её волос облака пронзал.
Она смеялась, но смех обратился в слёзы,
Сверкнув февралём на застывших моих глазах.


Рецензии