Колыбельная для дочери

Колыбельную пою
Я для дочери своей,
Колыбельную ночную.
Заговариваю ночь
От недобрых снов и грёз,
Да от бед и непогоды.

Ой ты, ноченька-сестра,
Не тревожь её покой, —
Ворожу я песню-лелю.
Ой ты, доченька моя,
Косы русые твои
Расчешу я в колыбели.

Заговариваю ночь
Я от ворога стрелы,
Да от лютого от зверя.
Чтобы спала крепко дочь,
Колыбельную пою
Я луне седой да звёздам.

Ой вы, звёзды да луна,
Не тревожьте детский сон,
Не трепите косы белы:
Эти ночи не для сна,
Только буде лада-дочь
Спит спокойно в колыбели.

Колыбельную пою
Я до самого утра,
Колыбельную для дочи.
Заговариваю ночь
От печали и тоски,
Да от горестного ветра.

Ой ты, ноченька-сестра,
Косы русые не тронь,
Не пускай пургу-метелень.
Ой ты, доченька моя,
Ты до самого утра
Спи спокойно в колыбели.


Рецензии