феникс

как много раз в огне сгорали
письма, чувства, лица, боль.
но будто люди притворялись,
а может быть они не знали -
любовь,как феникс-
возрождается из пепла вновь и вновь.
и вот они, теряв надежду,
убив любовь и веру,проливая кровь,
надеялись, что будет все как прежде,
но только сердце сдавливала боль.
пройдя сквозь муки и страданья,
ты понимаешь:
что ждешь со смертью ты свиданья,
но ты уходишь от неё все вновь и вновь.
ты потихоньку возраждаешь веру,
веру в жизнь и в самого себя,
ты больше не стоишь перед закрытой дверью,
она открыта для тебя.
надежда ждет тебя за дверью,
и вот любовь стучится в сердце.
ты отвечаешь: "да, я верю,
пусть в сказку, но зато
я знаю, что любовь из пепла,
как жизнь возможно возродить.
и пусть я буду птицей Феникс,
и буду жить,страдать,любить...


Рецензии