ветер, море, даль лазури

Ветер, море, даль лазури,
Парус по морю идет
Ветер снова гонит бурю
Уходи честной народ
То ли в море, толь обратно
Морякам решать быстрей
Бухты нет, одни лишь камни
Рядом с островом Гвиней
Убирают снасти скоро
Смотрят, хмурятся, сопят
Обогнуть бы остров сбоку
Вот чего они хотят
Мысль написана на лицах
Хмурый взгляд бросают вдаль
Как уйти от колесницы,
Что резвиться будет всласть?
Царь морской - проказник старый,
Может в гости пригласить
Хоровод с русалкой бойкой
Дружно, весело водить
В тихой заводи морской,
где уютно и покой.
Только нам земля дороже
Ты нам - друг, она нам - мать,
Отпусти домой родимый,
С чувством будем вспоминать.
Как мы встретились с тобою
Улыбнулись-разошлись
И пошли своей тропою
Продолжая свою жизнь.


Рецензии