Любовь и голуби

Желтое перышко, льдинки в стакане,
Сполохи света сквозь толщу воды;
Где и когда, в каком романе
Увидел я мыслей твоих следы?

Смотрю на милого голоса строчки,
На фразы, наброшенные впопыхах;
И кто придумал вот эти крючочки,
Что речь бальзамируют на века?

Ты вдруг мне напишешь, а я прочитаю,
Кусочек тепла мне конверт принесет;
Я так их люблю, я их так ожидаю,
Посланцев души голубиный полет.

Их крылья легки: расстояния, версты,
Заборы, решетки – им все нипочем!
И в белый конверт запечатаны горстки
Желаний, надежд и слова ни о чем.

Кто кого встретил, свиданья, рожденья, –
Строчек и слов невесомая вязь;
Милой привет, или вам поздравленье…
Стайка «почтовых» сквозь время неслась.

Теперь и масштабы, и скорость другие,
Конверт опустил – ветер голубю в грудь!
А мысли как прежде свербят роковые:
«Меня ты простил?», «Ты меня не забудь!»

Я так благодарен изобретеньям,
Что мысли мои до тебя донесли;
Сто крат сократив расстоянья и время,
Открыли просторы взаимной любви!

Чтоб нас не душила гора расставанья,
Ступеньки конвертов помогут пройти
Все длинные версты надежд, ожиданий;
Так яркие звезды нам светят в пути.

       Октябрь 1998


Рецензии
Ваше стихотворение могло бы принять участие в конкурсе. http://stihi.ru/2011/04/18/4305

Муза Нейм   18.04.2011 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.