Русь
Нашей кровью, красной кровушкой.
Не дадим лютым ворогам
Жечь, топтать Отчизну-матушку.
Кто с мечом пришёл - от меча погиб,
Кто с добром идёт - тому хлеб да соль.
Заходи в наш дом, званным гостем будь,
Посмотри на жизнь нашу вольную.
Припев:
Что орёл в небесах? Эка птица!
Взвейся в синий простор сокол ясный.
Посмотри сверху вниз - вот землица,
Называется Русью прекрасной!
Много несчастья и горя,
Стоны людские и пепел
Видело русское поле,
Слышал славянский ветер.
Если в жилах кровь,если в сердце гнев,
Бери острый меч, бери щит с копьём,
На коня садись на буланного,
Поспеши на поле, поле бранное!
Припев.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №108011501273
Песня очень понравилась,
С уважением.
Зыкова Элен 15.07.2015 03:16 Заявить о нарушении
Федорович Кузин 17.07.2015 09:40 Заявить о нарушении