Путь

***
остановить одно мгновенье,
чтоб всё детально расмотреть.
распробовать вино младое,
и только бы не захмелеть.

на улицах, где всё родное,
пройтись с поднятой головой.
и лёгкой снежною позёмкой
скользить по улице дневной.

улыбкой двери открывая,
дарить надежду в ясный день.
что он наступит очень скоро
и за собой вести ночную тень.

да выводить её из дома,
чтоб таяла она в лучах,
и растворялась в незнакомых,
уставших и угасших глаз.

не растворяться на дорогах.
и свет небесный не терять,
и с верой обрести дорогу
и не одной по ней шагать.

увы, не многие решаться,
шагнуть на этот трудный путь.
не убежать не растеряться,
"пройти его достоин будь.


Рецензии