О жизни, заботе государства и остальных прелестях

Извилиста дорога жизни к небесам.
Ее мы устилаем смехом и слезами.
Вчера в песочнице, и с громким криком – «сам»!
Сегодня дядьки грозные с усами.

На обсуждение мы с вами собрались.
Давайте рассуждать о жизни сами.
Мы же в стране прекрасной родились
Уж слабой духом,но свободной голосами.

Дискуссия идёт. Кто там бормочет!?
Построить дом, деревья посадить,
Растить детей, родить второго. Кто ж не хочет!?
Ну, извините, а на что же жить.

О! Выход есть. Пойдём работать.
Заботой нас никто не обделил
Построил фабрики, буржуйские заводы.
А это мелочь, что деревья попилил.

Вот год прошёл, мы снова обсуждаем.
«Как я устал» - товарищ говорит.
Работаю руками и ногами,
       Ах, как же хочется работать мне мозгами
Прошёл два института сапогами,
       Осталось овладеть лишь «языками»!



Позвольте! Ведь живу я здесь! Я русский.
Учил великий и могучий свой язык.
Так почему же английский и французский!?
Стал на Руси по истине велик!


Не всё потерянно. Родимые заводы!
Советского союза мощь и стать.
Оставила страна блага народу,
Народ их начал тихо воровать.


С работой мы решили - бесполезно.
Попробуем построить лучше дом.
Ну, на счёт дома наверно будет лестно
Хотя б квартирку с маленьким окном.



Копили долго, всё же не хватает
Построить своё счастье и уют.
Учуяв надобность финансово рая
Песнь о кредитах банки нам поют!


Ну, здравствуй милая, родная ипотека
Лишь о тебе одной могу мечтать.
Кого «любила» ты, давно живут в аптеках
Аптеки нынче стали процветать!




       Продолжение следует...)))


Рецензии
ЗДОРОВО! УВАЖАЮ!
Но почему же Шуточные! Это правдивые!!!
Жду продолжения! Как появится сбрось смс!
Заходию. не стесняясь!!!
С наилучшими пожеланиями ______________Д.Львов

Денис Львов   15.01.2008 16:36     Заявить о нарушении
Рубрики такой нет к сожалению!!!
Правдивые стихи, надо админу написать!!!)))

Спасибо!

Сергей Липатов   15.01.2008 16:47   Заявить о нарушении