Осение

**
ноябрь краски акварели,
нечеткость линий, теплота.
и отпестрели на дорожках,
все злато-красные тона.

крупою по асвальтам серым,
струятся вихри во дворах,
румянцем отражаясь в лицах
осеняя царит пора.

***
незыблемо всегда во взгляде
и сталь и жар уставших глаз,
заметен выстрел ока в душу,
нерасторопность смятых фраз.

сконфужено, смирно, неброско,
размерено, наверняка...
два еле-слышных отголоска
разносят эхо в облака.

глубоких вдох, сдержать дыханье
распробовав его на вкус,
и отпустить, как свет на волю
обыденый глоток вдохнув.

спокойно, смирно, чуть уныло,
но греет, лишь один глоток.
он был как свет необходимым,
чтоб сделать шаг ещё вперёд.

разбавить эту монотоность,
и знать что выбор есть всегда.
всего один глоток свободы,
и за спиною пустота.


10.11.07.


Рецензии