Старость

Сколько лет, сколько зим,
Сколько бурь, снегопадов
Пролетело над нами,
Теперь уж не счесть.

Оглянуться назад
Нам судьба позволяет,
А исправить, что было –
Нам не воздана честь.

А реалии жизни – очень простые:
Дом, заботы, то немочь, то страх…
Хорошо, что порой открываешь в себе ты
Потайное окошечко смысла «мираж».

Вот и живёшь, словно заново созданный,
И лепишь картинки, как будто в бреду:
То на балу, то в беседке над озером,
То в удивительно тихом саду.

Да не одна, а с тобой, моё «Солнышко»,
Нежным, галантным, таким озорным,
Словно и нет ни болей, и не горестей,
Только любовь и кураж нам даны.

Страшно бывает порою опомниться,
Сразу на землю опустят «враги»:
Это сломалось, а это давно уже
Вышло в разряд: «на меня не гляди».

Сказками только себя утешаешь:
Голосом нежным, пожатьем руки,
В солнечный день одинокою розою,
Страстным желаньем прижаться к груди.

Старость – такое тяжёлое слово,
Даже двоим её трудно поднять,
А вот одной – это слишком сурово:
Долгое время с ней коротать.

Хочется сбросить оковы недугов,
Стать молодой и весёлой всегда…
Где ж справедливость? За жизни науку
Мы отдаём ежедневно себя.


31.10.2006


Рецензии
"Если бы молодость знала, если бы старость могла"...
.."Где ж справедливость? За жизни науку
Мы отдаём ежедневно себя." -единственное что утешает - то что отдаем иногда с пользой для кого-то, а значит не зря ,не в пустую, значит это кому-нибудь нужно.
По смыслу, как мне кажется, получилось не столько старость, сколько мудрость. Но это не важно, главное хорошо получилось.

Скептик Макс   20.03.2008 21:24     Заявить о нарушении
Это хорошо, когда опыт переплавляется в мудрость!
С уважением,

Евгения Дубова   03.04.2008 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.