отвергнутый
Муза страстно шептала,
Слова написанные тобой.
С запрокинутой головой,
Ты читал их перед толпой
Безликой...
Не умеющей слышать сердцем,
Которого нет у стада...
Для ублюдков – одна отрада:
- На Голгофу и с глаз долой...
Уничтожили! Задушили -
Мысль и душу!
Лишь бренное тело оставив:
- Живи! Если ты живой...
Упыри! Пропащее племя!
Лоб ваш- Уже, чем щель дверная!
Не видать вам ворот от рая!.
Отрыжка ада! Чертово семя!
Осознав вины БЕСКОНЕЧНОСТЬ,
МУЗА плакала, встав на колени,
Прикрываясь траурной тенью,
Пред челом, запрокинутым в ВЕЧНОСТЬ.
http://www.izvestia.ru/russia/article165730/ конкретно об аресте О.Мандельштама
Свидетельство о публикации №108011400873