Исповедь неудачника

Натюрморт из огрызка и ложки
В голубых и пастельных тонах,
На тарелке засохшие крошки,
И на стенке потёки вина.

По квартире опять беспорядок,
Не рабочий, а полный бардак
И желание сделать “ как надо ”
Вытекает в обычный “ не так “

На столешнице пятна пропалин,
Две отметины от сигарет,
Даже мыши куда-то пропали
Видно сдохли от скуки в норе.

И не знаю, какой из них хуже
Из приевшихся мне пустяков:
Подозрительно пахнущий ужин
Или свалка дырявых носков

При простом рассуждении здравом,
То делов-то, всего ничего,
Можно всё до обеда поправить
Будь на месте меня, кто другой


Рецензии