послушай тополь, у тебя тоньше кожа
поэтому обними ромашку
и ступай за самый дальний холм
здесь скоро будет копоть
тот химический состав – стуком копыт
который будоражит растительный сок, пойми
я тебе это говорю как земляной червяк
посмотри на свой корневой плод
ведь мы часть его состава
и также Ной поступал, вспомни
он брал суслика за его лапки и вёл
не понимаю, что дальше и ною в перегной
оплакиваю стойки грызунов они уже как кресты
прорыты все норы, задеты мембраны
мы не враги – но увы
живем по билету, без судеб амёбных
и гасим огни городского упрямства
ромашка, ромашка как слышишь меня ты!?
пытаюсь сродниться с тобою как бы
а что толку, я ветка, протягивающая руку скорби
как трудно быть в самом центре событий
в тот момент, который не повернуть уже вспять
ноль алкоголя в крови и уже очень точно
что тополь ушел за холмы
и это радует…
Свидетельство о публикации №108011400824