к фотографии

       "Над городом Горький, где ясные зорьки..."


Над городом Горький
вишнёвой настойки
и квашеных прелестей запах плывёт...
Вы смотрите грустно,
бравадой капустной
слегка прикрывая усталости лёд.

Я в замкнутом круге:
я мёрзну на юге;
я строю свой мир из несбывшихся снов,
из грома молчанья,
из снега прощанья,
из звуков ещё не родившихся слов.

Непреодолимы
пространства и зимы,
души маета и забот череда.
День Вашего Взгляда -
скупая награда
за то, что я Вас не найду никогда.

И Горький, и Нижний -
несладкий, неближний -
край Вашего света - того, что в глазах.
Сдадимся на милость:
простимся, не видясь,
закуской капустной всхрустнув на зубах.

       янв 2008


Рецензии