Очищение

Дождь,слякоть,холод..темнота...
Одна на свете пустота...
В душе гниение и смрад...
Чему я рад?Чему я рад?...!
Сомкнулись кожисты крыла...
Куда судьба меня вела?
Зачах так рано Божий сын...
И вновь один..совсем один..
Поднять свой взор уж силы нет..
Дорог сто тысячь- все в кювет...
И если завернуть туда- не возродишься никогда...
Мой выбор в детстве был готов..
Хоть и была во мне любовь..
Но с каждым годом всё сильней
Я ненавидел всех людей...
Я видел скверну..злобу..ложь..
Всё это ранило как нож!
Я ненавидел всё сильней...
И постигал грехи людей...
Когда взростилось семя зла..
Я понял суть вещей сполна...
Всё мелко было в мире том
И истлевало день за днём..
И вот уже напрасно свет
Ломал преграды чёрной твердь..
С годами цитадель росла и расползалась темнота...
Вокруг кликушество,базар!
Здесь жизнь не стоит ни гроша!
Здесь продают любовь и смерть..
И убивают для потех...Угас в клепсидре бег песка..
Узрела демонов земля..Никто не верил в длань судьбы,
В приход зловещей кары тьмы..Им имя было- Легион...
Земля дрожала..крики..стон..
Мессия тьмы пришёл сюда и запылали небеса...
Остаток дней своих влача все в муках корчились тогда...
И вновь..И вновь..Из века в век...
Лишь ускорялся смерти бег...
В безумной пляске шли вперёд когорты костяных ворот...
Что делал я...? Я ликовал! Ведь апокалипсис настал!
А значит скоро будет суд... И души грешников сожрут..
Что будет после..? Не для нас.. Оставим бредни..
Бросим фарс.. Мы все черны.. Ведь даже те-
Кто может выживет в огне, потом поймут,
Чтоб шанс второй не стал ужасней смерти той...
Придётся многим вновь сгореть и только после лишь взлететь,
Очистившись опять в огне забыть о скверне и о зле...


Рецензии
Понравилось.
сильное, эмоциональное, а главное - качественное - стихотворение.
хорошо подобрана лексика - яркая, экспрессивная, образная. сполна раскрыта тема, хорошая композиция.
в общем - весьма и весьма.

Евгения Ерахтина   04.05.2008 23:45     Заявить о нарушении
благодарю=) хотелось бы прочитать что-нибудь из вашего творчества...

Дмитрий Дрыга   05.05.2008 22:37   Заявить о нарушении