Ускользаю...
Ускользая, ускользаешь.
Почему так происходит?
Я не знаю, ты не знаешь…
Только закрутило в танец
Мимолетное скольженье:
Легких тел бесцветный глянец
Отдаленье – приближенье.
Отдаленье – радость встречи.
Приближенье – боль разлуки.
На опущенные плечи
Нервно сцепленные руки.
Плотно сцепленные пальцы -
Невозможно расцепиться.
Остается только в танце
Заворожено кружиться.
Поворот за поворотом -
Все сильнее притяженье,
Все прерывистей дыханье,
Все опаснее скольженье.
Раздвоение и слиянье
Тел истерзанных любовью,
Исковерканных надеждой -
Ты со мною - я с тобою.
Я с тобою - ты со мною:
В этом танце пряно-страстном,
В этом танце обреченном,
Бесконечно-ненапрасном.
Ускользая, ускользаешь.
Ускользая, ускользаю.
Почему так происходит?
Ты не знаешь, я не знаю…
Где ответ – там точка счастья
Исключает продолженье.
Только к счастью непричастно
Обоюдное скольженье.
Свидетельство о публикации №108011400666
Ягужинская Анастасия 14.01.2008 13:26 Заявить о нарушении