***

Не позвоню тебе, и ты не позвонишь,
Не спросишь: Как дела? - лишь холод пустоты.
Молчанья моего ты больше не простишь
И от меня свое закроешь сердце ты.

Что сможет обрести значение для нас?
Разлуки месяцы растянуты как годы.
Я в этом виноват – понятен твой отказ,
И не гуляем мы, боясь плохой погоды.

А сколько жизни той – счастливой, безмятежной,
Когда слова любви ласкают и пьянят.
И хочется самой быть искренней и нежной,
Не прятать от людей любви счастливой взгляд.

Зачем зря ворошить не лучшие мгновенья
И тщательно скрывать обидный опыт свой.
В потоке неудач страшней всего сомненья
Их безутешный рой уносит наш покой.

И нервов никаких – перетянули струны
Вот-вот произойдет пронзительный разрыв.
И что удержит нас и наши злые думы
Не делать ничего, плохое все, забыв.

Я позвоню тебе, спрошу: - Как настроенье?
А ты ответишь мне: - Спасибо, ничего.
Мы встретимся с тобой и каждое мгновенье
Наполним теплотой дыханья своего.

Прости мой милый друг – быть может, все не так
И нечего нам ждать от мимолетных встреч.
Ты главное пойми, что я тебе не враг
Хочу лишь чуть помочь и от невзгод сберечь.

Кто обречен, страдать - надеется и верит,
Что лучшее еще наверно не пришло.
Но счастье где-то там нас непременно встретит
Как солнце озарит и станет всем тепло.


Рецензии