Размышления о жизни

Дорвались до чужого-
Своё б не потерять.
Жить нравится лажова,
Давай в дерьмо нырять.

Кому-то это в радость,
А кто-то уж привык.
Чуть кто проявит слабость,
Того берут на штык.

Вот так – не расслабляйся,
Лишь сильный будет прав.
Ну, как тут не ругайся,
Погибнешь, чуть отстав.

А что? Пример здоровый,
И в этой кутерьме.
Свой фрак, в полоску, новый,
Наденешь ты в тюрьме.

Прекрасная концовка,
Началу не подстать.
А в чём инсценировка,
Кто может подсказать?

Довольно всё банально,
Зачем на свете жить?
Зло будет аморально,
Но как его забыть?

Без зла, какое счастье?
Как ощутить контраст?
Порочное пристрастье,
Кто за любовь отдаст?

Великими деянья
Становятся тогда.
Когда боль состраданья
Не принесет вреда.

И кто способен всуе,
Зло превратить в порок?
Отдать поганой пуле,
Отпущенный свой срок?

Зачем винить кого-то,
В несбывшихся мечтах.
Храни добро – всего-то
В душе, а не в руках.

Не позволяй соблазну
Толкать на грешный путь.
Поставь конец маразму,
Воткнув осину в грудь.

А правда в том и будет,
Когда в пыли веков.
Забвенье обрисует
Величие богов.

Ничто не быстротечно,
Как жизнь, что нам дана.
К добру, взывая вечно,
Мы верим в силу зла.

Боимся и смелем,
Смеёмся над собой.
И часто сожалеем,
Найдя душе покой.

21.09.2000.


Рецензии