Мольба

А чем же ты мечтаешь?
А тем же, чем и я!
О чём же ты страдаешь?
Глядя на меня!
Твои ресницы тают…
Глаза блестят в тоске…
Наброски на тетради,
По буквам, на строке,
Обрадуют любого,
Но только не меня,
За тем, что для любого,
Это лишь игра!
Моей любовной мании –
Виною красота!!!
Откроются заранее,
Все дверцы, у дворца,
Дворца в котором не было,
Ещё такой любви,
Оставленной без нежности,
Без ласки, без тоски…
Она свободно метится
По стенкам, без двери,
Но вскоре успокоится,
От горя, не реви!!!
Но плачет и слезинками,
Заполнится душа,
Повеет ветром волосы,
Проснётся ото сна.
И снова постучится,
Пойдёт по венам кровь,
Не сбытое случится,
И позабудет вновь,
А то, что не страдая,
Ты будто не живёшь,
Как льдинки в сердце тая,
Напомнит, о чём врёшь!
И как, ты в то поверил?!
О чём не прочитал!
И как же ты заметил?!
Всё то, о чём не знал!
За облаками тучи,
Виднеется луна,
Всё в небе они гуще,
Накрыло без следа,
Но ливень не начался,
Лишь капнула слеза…
И свет луны остался,
Остался…для тебя,
А ты кричишь по осени,
Кидаешь листья вверх,
И напеваешь песенки,
И в радости твой смех!!!
Я медленно закручивал,
В рулоны, свои сны,
И все стихи заучивал,
Написанных людьми.
Накроет вдохновение,
В моей душе мечты,
От совести, до рвения,
Заполнятся листы,
Бумага бело-чёрная,
Погнутые углы,
Отрывками наполнена,
И мятые концы,
Но столько не напишешь,
На сколько, на лице,
Написано, что видишь,
И видишь, что в себе,
Ты держишь не открытою,
Разбитую судьбу,
Заставь себя, забыть всё
И вспомни…про мольбу…


Рецензии