Ожидание
Осыпая дорогу искристостью звёзд и сияя луной,
Не спеша, вновь гуляем вдовоём возле берега,
Возвращаясь с прогулки на речку с тобой..
Замолкают лягушки, заслышав шаги осторожные,
Мошкара над водою щекочет камыш,
И плывут в вышине сонмы звёзд растревоженных,
Впереди ты идёшь и с обидой со мной говоришь..
Может, словом каким, я обидел тебя этим вечером,
Или, вслух помечтал,как я буду любить всю тебя,
Только молча теперь я иду возле берега,
В темноте чуть заметно спиною белеет обида твоя..
День закатом к земле ночью стелется,
И теплом повевает нагретый песок,
Верю я ,вот дойдёшь до куста и разденешься,
И мелькнет под луною упругий щемяще сосок.
Я любить тебя буду и нежно и бережно,
Омывая всю-всю соком шелковых трав ,
А потом поплывём по дорожке луны возле берега,
И шепнёшь ты чуть слышно "любимый,прости,ты был прав".
13.12.07.
Свидетельство о публикации №108011400491