О любви, как алкоголики

"Словно о поллитре алкоголики,
Умоляли о любви скуля"
       
РУман



О любви скулил, как алкоголики,
Что скулят о водке и вине.
Дома тихо, «комп» стоит на столике,
Мой портрет над «компом» на стене.

Стул родной…не тот, а на колёсиках.
Монитор – сажусь, словно к рулю,
Глажу кнопки, как кореец пёсиков,
О любви сейчас вам поскулю.

Словно наркоман о дозе проданной
Или перепроданной уже,
Я скулю, как раб любви, как подданный
По клавиатуре в неглиже.

Мне б зайтись в экстазе необузданном,
Мне б творить под лозунгом: «Даёшь!»
Чтобы стал читателями узнанный
Благородный этот мой скулёшь.

Как голодный о кусочке хлебушка,
Я, скуля, перехожу на вой…
Внучек мне сказал: «Не надо, дедушка…»
И принёс платочек носовой.


Рецензии