insomnia

закрываю двери
сбрасываю звонок
и забываю свои дурацкие сны

в городе серых крыш
и зачем-то живых закрылков
шипит тосол
то ли соль, то ли золото
под ногами
осталась земля
отражением
легким жжением
между виском и шлемом
нуль-лонжероны
симулируют вечер в длину ни при чем
стены, всадники ошалелые
Генрих Шлиман считал патроны, напал на Трою
и висит полотном,
не раздерганным на цитаты
(закрываются двери словопоток замок)
у меня в голове закипает черное
плебесцитное одноактное
тени мечутся обреченные на экране

вот и сделали зиму, обули
об улицу через левое
зря ты смотришься
у тебя на глазах умирает эпоха
зря я бегаю в волчье логово

те же вечером просто идти домой
автоматически поворачивая
то в одну, то в другую арку
считала до одного
все равно получилось качество
закрывала двери, сбрасывала звонок
выключала радио, утюг, кофеварку

-только бы закрыть глаза
только бы увидеть свои дурацкие сны-


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.