Новогоднее обращение

Вот и он - новый отсчёт,
Прошёл ещё один жизни год…
Остается всего лишь пара минут,
До того как куранты 12 пробьют.
За звоном бокалов и суетой,
Мало кто слышит до боли знакомый в этот день монолог.
Губы пытаются выдавить звук,
Но слишком уж шумно вокруг.
И вот всё же кто-то решил разузнать,
Что нового могут о жизни сказать…
Он сделал погромче…и вот что узнал…
Мало что изменилось, с тех дней, когда жизнь его началась.

«Добрый вечер», а дальше кем-то написанный текст,
Каждый год одно и тоже на забывчивость тест.
«Было трудно, но мы дошли…»
Поднялись на ступень выше, но так и ничего не нашли.
Год карабкались вверх, в кровь сбивая ступни,
Казалось чуть-чуть и вот они наши светлые дни.
Но по-прежнему свет от нас вдалеке,
Он маяк лишь, и мы идём «налегке».
С грузом забот и опостылевших дел,
С пустым кошельком, мы ищем предел.
Мы взбираемся вверх к новому дню,
Сделаться лучше, изменив всё на корню.
В этот день мы может снова начать,
В этот день нужно прощать.

«Год минувший принёс много нового нам»
Кому нового дал, а у кого и старое взял…
Кто-то теряет, а кто-то находит.
Все мы в конечном итоге под господом ходим.
Этот день лишь один из многих других,
Но при этом отличен от остальных.
Завтра, сольётся с потом и так пока круг не пройдём,
А замкнув мы вернёмся назад.
И что там позади – зависит только от нас.
Всё добро и всё зло, что ты сделал за год,
Что из них победит, что тебя ждёт…?
27.12.2007.


Рецензии
Евгений! Вы не одиноки в своих чувствах к происходящему в жизни,
и осозновать это тяжело!
С уважением.

Татьянас   23.02.2008 18:11     Заявить о нарушении