Кавказ

Новый день, и новые вершины
Пики гор, где я сейчас брожу.
Новый лес, и новые долины.
Лица в листьях, - по которым я тужу.

И спокойны эти снежны кручи.
Словно нету Москвы, словно нету забот.
Громоздятся они в бесконечные кучи.
И молчат, закрывая белеющий рот.

Лишь шумит среди них, словно чье-то шептание
 Ветерок, замирающий в стенах дождя.
И кончается март, как свободы страданье.
Что сознанье будила, а залила заря.

Тишина, шум воды и лесное молчанье.
Я хожу по Кавказу в разгаре весны.
Нету смеха без слёз, а без слёз нет познанья.
Проходите скорей, беспокойные сны. (дни)

№25 27.03.2007.


Рецензии
понравилось, хотя и недочётов тьма! не понравилось: Лица в листьях, - по которым я тужу.

Вольская Машка-Ахтуба   11.06.2010 23:52     Заявить о нарушении