Мы - город

Мы в городах живём и проживаем.
Мы в них рождаемся, детей растим и умираем.
Мы в городах, свободны не бываем.
И все по-разному, от разного страдаем.

Мы спим, играем, крутим хороводы.
Работаем и суете проводим годы.

Влюбляемся, ругаемся, скучаем.
Мы в жизни этой ничего не замечаем.

Мы сочиняем сказки, песни пишем.
Прерывисто бывает по кому то дышим.

Мы делаем машины, самолёты.
И к звёздам посылаем звездолёты.

Мы учимся и учим сами.
Мы украшаем судьбы полосами.

Мы радуемся смеху и победам.
И хвост показываем бедам.

Мы молимся за здравие.
И пьём за упокой.
Мы мир другой, несём к себе домой.

Мы в первый раз бывает терпим неудачу.
Мы младшим не даем бывает сдачу.

Купаемся, гуляем мы и кружим.
Встречаемся, ласкаемся и дружим.

Стихи мы сочиняем и читаем.
От глаз чужых мы сердце закрываем.


Мы улыбаемся встречая утром солнце.
И засыпаем видя месяц сквозь оконце.

Вдыхаем воздух мы на улице пустынной.
И вспоминаем песенник старинный.

Мы просим дать, нам изменить мгновенье.
А получаем мы, лишь новые сомненья.

Мы задаём вопросы и задачи.
Мы судорожно смотрим передачи.

Бывает мы живём для приключений,
Но чаще для молений и прощений.

И мы привыкли что на завтра будет завтра.
Хоть ты и встал сегодня в теле алканавта.

Мы верим в то, что пережить успели.
Мы верим в то, что сами захотели.

Мы в городах родились и погибнем.
Мы в двух шагах от вечной жизни сгинем.

Мы люди что когда то отказались.
Кочевниками быть, что в путь пускались.
Однажды мы в «раю» одном собрались.
И навсегда, с свободою, расстались.

Мы люди городские? – без сомненья!
Ведь здесь взросли не люди – поколенья.

№44-31.07.2007.


Рецензии
Интересно, но слишком простые рифмы! Молодчинка, мысля мне понравилась!

Вольская Машка-Ахтуба   11.06.2010 23:59     Заявить о нарушении