Пред тобой я

Мой меч, – икона и распятье.
А вера, – шит мой и покой.
Моя судьба, – моё проклятье.
А жизнь, – моленье пред тобой.

Я грешен с самого рожденья.
Я пуст, как с трещиной кувшин.
А в глубине моей сомненья.
Ведь без огня, в сознанье дым.

И я не воин и не сударь.
Ни тот кто ждёт.
Ни тот кто прав.
Я просто, вере, своей рад.

И моя цель, - искать знаменья.
Дрожащую рукой чертить кресты.
Склониться, и читать ЕМУ моленья.
До обморочной голодать черты.

Иль заточить себя в темницу.
А может на колонне жизнь стоять.
Иль может даже небылицу,
В благие вести превращать.

Итак, я тело отдал волнам.
На Берегу Судьбы Реки.
И всех простил, я смертных полно.
Раз души их, на Дно ушли.

№26-08-09.06.2007.


Рецензии