У каждого своё название

Свобода дарована свыше
Как дождь, и как пламень лучей.
Как наша свободная ниша.
Пока мы не встретимся с ней.

И здесь не любви приключенье.
Не радость от милых забав.
Не чувств непонятных мгновенья.
Не в миг разрушение прав.

Сей слог о простом и насущем.
О ночи, о трепете дней.
О Боге, порой вездесущем.
Иль судьбах, подаренных ей.

Прекрасной, и солнечной жизнью.
Рождённой и умершей в нас.
К возможно поскачущей рысью.
Как в первый, чарующий раз.

И каждый увидит что хочет.
Что сможет услышать вокруг.
Познает где сердце клокочет
Где ждут, где сиянье средь вьюг.

№4 05.01.2007.

       Доказать существование Бога легко, ведь доказывать надо не кому-то, не миру вокруг, не социальному, общественному бытию, - а себе самому. Бог есть лишь тогда, когда в него веришь. Ведь по нашему мнению в принципе в мире нет ничего, во что бы мы не верили.
И у каждого «Бог» свой, как своё сознание, своя жизнь, свои идеалы, и своё понимание того, что окружает нас, как и понимание нас самих.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.