Коронованная свободой! трагикомедия!

Над вымыслом слезами обольюсь.
       Шекспир.
Над правдой лучше я погибну.
       Я
       



По небу каталась на мельнице
Девушка с шрамом на бровке.
Не ждущая что то, а просто бездельница,
Поварёшка, из ближайшей столовки.

Мечтала она стать галантною дамой
С безликою кучей манер.
Как снизу притопал чумазенький очень
Её «дорогой» кавалер.

Он сразу промолвил, что ей уж спуститься пора,
Что хватит мечтать,
И что во веки не будет
Носить золотую корону её голова.

«Принцесса» сказала что он очень грубый.
Но сверху слетела сама.
Она не хотела, и не обнимала,
Того, кого ей подарила весна.

И не было б горя, да он не спокоен.
Ведь нету же в нём короля.
Ведь он трубочист,- одиночеством скроен.
И жизнь свою жил для себя…

Девчонка пропела отрывок из «песни»,
Что он уже знал наизусть.
И хоть утони, или надвое тресни.
А в душу опять, лезет грусть.

Не сможет наверно, он жить вдохновенно,
И знать что не будет он с ней.
Он тронул её, но лишь только мгновенно.
Чтоб с ней погулять, ещё несколько дней.

Она разругалась, ведь он был виновен!
-Нельзя её трогать совсем!!!
Он навзничь упал и как дождь разрыдался.
И стал после этого нем.

Она же сказала, что дождик не любит.
И вдруг захотела домой.
И вновь как всегда проводить не давала.
Считала что он ей чужой.

Не стал с нею спорить, чумазый мальчонка.
Он в небо хотел улететь.
Он вслед ей смотрел под дрожащею чёлкой.
И так он желал умереть…

Её проводили, глаза трубочиста.
Она же забыла о нём.
Ей вдруг захотелось, увидеть артиста.
И жизнь провести за конём.

Детей чтобы не было, телега чтоб ехала.
Чтоб брак не тянул за собой.
Чтоб грязь трубочиста на уши не съехала.
А обруч златой нависал над главой.

И пусть та корона, лишь щетка артиста,
Пусть только обман, что не ценит народ.
Не будет девчонка женой трубочиста.
Не будет ни в этот, ни в следующий год.

№41 23.04.2007.
 P.S.: трубочист нем и по се день, он лишь мычит, когда видит представления странствующих актеров.


Рецензии