В гробу

Гробовые доски сжали плечи.
Там за ними жизнь,а здесь - постыло.
Спертый запах поминальных свечек.
Все во мне угасло и остыло.

Только слышен горький звон набата,
Курят ладан,теплется кадило.
Путь на кладбище утоптан и укатан,
До меня здесь многие ходили.

Тяжесть на глазах пятачной медью,
Да платком подвязан подбородок.
Может заболел я,начал бредить?
А снаружи чУдная погода.

Перестаньте,люди,подождите!
Я кричу,да кто меня услышит.
Здесь моя последняя обитель,
Уголок со стенами и крышей.

А снаружи звуки тише,глуше,
В толще земляной бесследно тают.
Все смешалось - и тела,и души.
Сверху землю снегом заметает.

Сердце ищет выхода метаясь (правильно - МЕЧАСЬ)
Разве ж может сердце в трупе биться?!
Я открыл глаза.Уже светает.
И чего,бля,с пьяну не приснится!..


Рецензии