Выстрел

Музыка единственной любви.
Струн слова, преданье одиноких.
Где же ты? Найди её найди!
Утони в её глазах глубоких.

Кто ты без неё? …в своей тоске.
Где, увидишь в мире ты надежду?
Как оставишь след свой на песке?
И пройдёшься небом и землёю между?

« - Ну пока.» Скажи ей если сможешь.
« … - что стоишь? Не можешь? Нету сил?
Что ж ты вечность, мыслями тревожишь?
Раз ты больше ей уже не мил…»

Ты спаси мне душу, беспокойство.
Отведи хоть на недолго, Божий взгляд.
Обмани, на миг вселенское устройство.
Растяни, над головою новый стяг.

Всё … похоже я свихнулся
Прошлым написал я новую строку.
Сделал шаг, увидел и очнулся,
Ствол приставил к своему виску.

Рук дрожанье, взмок от пота.
В сердце холод, онемелый взгляд…
Для кого нужна ещё моя забота?
Для кого понятен, «взгляд назад»?

09.11.2007.


Рецензии