Индюк и свинья, басня

ИНДЮК И СВИНЬЯ
Басня.

Напыщенный индюк во двор чужой зашёл,
И сразу всё окинул оком зорким,
Он уйму недостатков враз нашёл,
Велел поставить двери на защёлку.

Бараны сбились в кучу у плетня,
И гуси, осерчав, загоготали,
Петух закукарекал среди дня
И куры недовольно зароптали.

Расправил наш индюк свой пёстрый хвост,
На всех сердито он заулюлюкал.
Но поднялась свинья тут во весь рост
И прогнала на выгон забияку.

Без окриков и всяких поучений
Здесь каждый делом занялся своим.
Свинья же разлеглась под хлевом в тени,
Разделавшись с «хозяином» таким!

Мораль. Коль видишь где-то непорядок,
Ты со своим уставом в монастырь чужой
Лезть не спеши, хоть покомандовать и падок,
Иначе местной будешь изгнан ты свиньёй.


Рецензии
И средь людей таких довольно там и тут,
Потерпят их чуток, да как попрут.

Отличная басня!

Анатолий Гришин   20.12.2016 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий. С уважением

Юрий Бондаренко   20.12.2016 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.