Другу. Навеки

Нет, не скажу я на прощанье:
"Побереги себя, мой друг",
И я не вылью из сознанья
Свой переменчивый испуг.

Не намочу слезами губы,
Воды в них нет, есть только соль.
Я распахну в улыбке зубы
И придержу подольше боль.

Мне будет трудно постараться
Шепнуть беззвучно: "Милый мой",
Не попросить тебя остаться,
Забыть глаза и голос твой.

Нет, не скажу я на прощанье
Ни пары фраз, ни пары строк.
Не властно время, расстоянье...
"Мой милый, все же, как ты мог?!"


Рецензии